​Как летают частные самолеты в условиях пандемии

​Как летают частные самолеты в условиях пандемии

Авиакомпании сократили количество рейсов на 90% и в обозримом будущем не планируют возобновлять перелёты. До пандемии вируса COVID-19 миллионы людей совершали перелеты с целью деловой поездки, семейным визитам, в отпуск или на выходные дни, сообщает Forbes.

Около 80% частных рейсов в США выполняются менее чем за два часа, что обусловлено эффективностью полета без пересадок.

«85% из более чем 600 руководителей бизнес-авиации довольно оптимистично смотрят в будущее своей компании», сообщил Дэвид Бест, старший вице-президента Jet Aviation от General Dynamics.

Исследование, проведенное европейским оператором чартерных частных самолетов Globe Air, показало, что транзитные пассажирские терминалы в аэропортах и полеты на коммерческом авиалайнере создают около 270 возможных взаимодействий человека с человеком, по сравнению с менее чем 20 на частных рейсах.

Люди и компании, которые имеют возможность летать в частном порядке, но ранее отказались от них, теперь ищут возможности выбора.

В США существует более 60 компаний, которые предоставляют услуги по перелетам частными самолетами. Рейс можно забронировать через оператора, компанию, которая будет совершать перелет, или у брокера, посредника, который представляет варианты от различных операторов.

В США насчитывается 573 чартерных оператора, которые могут предоставить, по крайней мере, один бизнес-джет для чартера, хотя некоторые работают в основном через брокеров. Более 70% имеют пять или меньше самолетов в своем флоте. В число крупных брокеров входят Air Charter Service, Air Partner, Apollo Jets, PrivateFly, Fly Victor и XO.

Владельцы частных самолетов совершают перелёты по менее строгим правилам Part 91 (Общие правила эксплуатации и полетов) и у них есть доступ к большему количеству аэропортов.


Новости

analytics