​Кто зарабатывает во время пандемии

​Кто зарабатывает во время пандемии

Согласно отчету Института политических исследований (IPS), общее благосостояние американских миллиардеров, включая основателя Amazon.com Джеффа Безоса и руководителя Tesla Inc Илона Маска, увеличилось почти на 10% во время продолжающейся пандемии COVID-19.

Несмотря на то, что экономика в целом столкнулась с рецессией, в последние недели акции технологичных компаний, таких как Zoom, выросли из-за резкого увеличения использования видеоконференций и технологий для удаленной работы.

За период с 1 января по 10 апреля этого года 34 самых богатых миллиардера США увеличили свой капитал на десятки миллионов долларов.

Согласно отчету IPS, восемь из этих миллиардеров, в том числе Джефф Безос, Эрик Юань (основатель Zoom Video Communications Inc) и Илон Маск, увидели скачок на 1 миллиард долларов.

Маск владеет 18,5% акций Tesla, которые с начала года выросли более чем на 73%, поскольку трейдеры не обращали внимания на краткосрочное влияние пандемии коронавируса.

Безосу принадлежит около 15,1% акций Amazon, которые в этом году выросли почти на 31% из-за увеличения количества онлайн-заказов на платформе.

В последнее десятилетие благосостояние миллиардеров США превысило 80,6% с учетом инфляции.


Новости

analytics