​В Китае начинают открывать школы

​В Китае начинают открывать школы

Старшие ученики в крупнейших городах Китая начинают возвращаться в школу после вспышки коронавируса.

В Шанхае ученики средней и старшей школы смогут посещать занятия, в то время как Пекин разрешил возвращаться учащимся, которые готовятся к вступительным экзаменам в университет. Школы в других частях Китая вновь открылись несколько недель назад. Ухань должен открыть средние школы 6 мая.

Власти сообщают, что это в значительной степени обуздало распространение болезни. Китай сообщил только о 26 подтвержденных случаях заражения с пятницы и общее число составило 82 830. По словам властей Пекина, все пациенты с коронавирусом в Ухане уже выписаны.

Тем не менее, все еще существуют опасения по поводу возможной второй волны инфекции. Поэтому соблюдаются такие строгие меры как социальное дистанцирование, ношение масок и студенты сидят на расстоянии друг от друга. В Ханчжоу дети обязаны носить специальные шапки для соблюдения дистанции.

В понедельник в Пекине студентов встречали люди в защитных костюмах. Министерство образования заявило, что ученикам, которые возвращаются в столицу, будут измерять температуру по прибытии к школьным воротам. И они должны показать «зелёный» код в приложении, который вычисляет риск, прежде чем вернуться в класс.

В Пекине до сих пор действуют некоторые самые строгие ограничения в стране, в том числе обязанность вновь прибывших в город проводить две недели в карантине.

Осторожный подход к открытию школ в столице был частью процесса, направленного на то, чтобы убедиться, что столица может принять Национальный народный конгресс. Это самое важное ежегодное собрание Коммунистической партии Китая.

Новости

analytics