Пищевая промышленность ​обеспокоена нехваткой CO2

Пищевая промышленность ​обеспокоена нехваткой CO2

Пищевая промышленность и промышленность напитков обеспокоены нехваткой углекислого газа. По мере того, как производство этанола уменьшается в связи с пандемией коронавируса, количество углекислого газа (CO2), которое собирают в качестве побочного продукта и перепродают, также снижается, сообщает Forbes.

Сокращение производства этанола негативно влияет на производителей продуктов питания и напитков, которые зависят от CO2.

Поскольку все меньше людей ездят на работу или в путешествия, потребность в таком топливе, как этанол, снизилась. Reuters сообщило, что производство этанола в Соединенных Штатах сократилось, и 34 из 45 заводов пострадали от текущих изменений. Поскольку заводы по производству этанола перепродают углекислый газ производителям, компании, которые полагаются на него, наблюдают рост цен. Например, пивовары теперь платят на 25% больше за углекислый газ.

Эксперты отмечают, что производство диоксида углерода в США сократилось на 20% и может продолжать снижаться до 50%. Индустрия напитков не является единственным сектором, который затронут нехваткой CO2. Некоторые компании, производящие свежие и консервированные продукты питания, также полагаются на стабильные поставки углекислого газа.

Новости

analytics