​В Европе хотят создать "туристические коридоры"

​В Европе хотят создать "туристические коридоры"

Некоторые европейские страны выдвигают планы по созданию "туристических коридоров", чтобы отдельные пляжные курорты вновь открылись во время пандемии коронавируса, сообщает BusInessinsider.

Министры туризма стран Европейского союза провели в понедельник видеоконференцию и обсудили планы, которые позволят странам, наименее затронутым пандемией, возобновить свою индустрию туризма.

Обсуждалось открытие так называемых туристических коридоров, связывающих страны со строгими правилами социального дистанцирования и программами тестирования, которые могут позволить сдерживать любую вспышку инфекций на курорте.

Чехия рассматривает возможность создания такого коридора со Словакией и Хорватией. В этих трех странах зарегистрировано относительно мало случаев заражения вирусом.

Мальта, которая в значительной степени опирается на туризм, также поддержала идею туристических коридоров, призывая к созданию «безопасных коридоров между территориями и регионами, которые, как и Мальта, получили похвалу за успешное управление».

Такие страны, как Испания, Италия и Великобритания вряд ли будут включены в ранние планы такого рода.

Тем не менее, компании туристической индустрии на Майорке, Испания (очень популярное место среди британских отдыхающих) все еще требуют открытия курортов в этом году.

Альтернативный план, рассматриваемый государствами-членами, позволит согласовать руководящие принципы для открытия курортов или пляжей с ограничениями, призванными не допустить их переполненности.

Одна итальянская компания уже начала производство пляжных коробок из плексигласа, которые могли бы позволить туристам использовать курорты на побережье Адриатического моря, сохраняя при этом социальное дистанцирование.

Индустрия туризма ЕС является важной частью экономики. Данные за 2018 год показывают, что отрасль прямо или косвенно вносит вклад в 10,3% валового внутреннего продукта блока и составляет 11,7% от общей занятости.

Новости

analytics