​Китай ослабил погранконтроль с Южной Кореей

​Китай ослабил погранконтроль с Южной Кореей

Китай ослабил пограничный контроль для деловых поездок с Южной Кореей.

Южная Корея заявила, что договорилась с Китаем об ослаблении карантинных мер для деловых путешественников. Это первый шаг Пекина по восстановлению важнейших видов экономической деятельности, нарушенных пандемией коронавируса.

Так называемый «ускоренный» въезд, который вступит в силу с 1 мая, упростит процедуру въезда для деловых путешественников между двумя странами. Южнокорейский бизнес-персонал сможет посетить 10 регионов Китая, в том числе Шанхай, Тяньцзинь и Чунцин, после прохождения «минимизированных» проверок состояния здоровья.

Согласно договоренности, южнокорейские деловые путешественники должны получить приглашение от китайской компании посетить страну, проверить состояние своего здоровья в течение двух недель и пройти тестирование на коронавирус за 72 часа до отъезда, заявило министерство иностранных дел Южной Кореи. После того, как путешественники въезжают в Китай, они должны быть помещены на карантин на срок до двух дней и пройти еще один тест, прежде чем они смогут продолжить свои поездки. Аналогичная процедура потребуется для китайских деловых путешественников, посещающих Южную Корею.

Новая договоренность с Южной Кореей является первым официальным двусторонним соглашением Китая. В ближайшее время правительство Китая планирует подписать соглашение с другими странами, поскольку число случаев заболевания коронавирусом сократилось в некоторых частях мира. Торговая палата Европейского Союза заявила, что в скором времени Пекин создаст ускоренную систему для европейских иностранных гостей с неотложными целями.

Новости

analytics