​Сложное время для авиакомпании British Airways

​Сложное время для авиакомпании British Airways

Представитель авиакомпании British Airways заявил персоналу, что работа в аэропорту Гатвик в Великобритании может не возобновиться после окончания пандемии. Об этом сообщил глава центра British Airways в аэропорту Гатвик.

В отдельном письме к пилотам British Airways указано, что также не исключена приостановка работы в аэропорту Хитроу. Четверть из 4300 пилотов авиакомпании потеряют работу.

В письме высшего руководства говорится: «Мы должны обеспечить, чтобы наша оставшаяся деятельность была эффективной, гибкой и конкурентоспособной, чтобы мы могли выживать в непредсказуемой отрасли».

Представитель компания-учредителя IAG заявил, что необходимо ввести «программу реструктуризации и резервирования» до тех пор, пока спрос на авиаперевозки не достигнет уровня 2019 года.

British Airways совершала перелёты из аэропорта Гатвик в течение десятилетий.

Производители самолетов и авиакомпании изо всех сил пытаются справиться с воздействием пандемии коронавируса на бизнес.

В понедельник аэрокосмический гигант Airbus объявил, что увольняет 3200 сотрудников на своем объекте в северном Уэльсе.

Исполнительный директор Airbus Гийом Фори предупредил, что компания "истекает кровью с беспрецедентной скоростью". Он также сообщил, что 135 000 сотрудников Airbus должны быть готовыми к возможному глубокому сокращению рабочих мест.

Тем временем американский производитель самолетов Boeing объявил, что сократит 10% своей рабочей силы.

Другие авиакомпании, включая ближайшего конкурента British Airways, Virgin Atlantic, обращаются за помощью к правительству Великобритании.

Авиационная отрасль в целом просит правительства оказать помощь.

Загружаем комментарии..

Новости

analytics