​Tesla стремится стать поставщиком электроэнергии

​Tesla стремится стать поставщиком электроэнергии

Американская компания Tesla стремится стать массовым поставщиком электроэнергии. Новый продукт американской компания Autobidder яркий пример этому, сообщает Electrek.

Autobidder - платформа, которая позволяет поставщикам возобновляемой энергии объединяться и торговать энергией. Autobidder использует технологию машинного обучения и облачную платформу Tesla для оптимизации ресурсов энергосистем, включая аккумуляторы, генерирующие установки и распределительную инфраструктуру. Новая платформа Autobidder работает не только с продуктами Tesla, она совместима с любым типом накопителя энергии.

Tesla планирует продолжать внедрение систем хранения солнечной и ветровой энергии на разных уровнях, выступая в качестве гигантской электросети. Autobidder является программным обеспечение для управления энергетическими активами. Компания Тесла говорит, что Autobidder в настоящее время используется в Австралии для управления Hornsdale Power Reserve (Большая батарея Тесла).

Сообщается, что Tesla планирует использовать Autobidder в Великобритании. Компания подала заявку на лицензию, чтобы стать поставщиком энергии в Великобритании.

Новости

analytics