​Генетики выяснили дату старта пандемии

​Генетики выяснили дату старта пандемии

Новое исследование предполагает, что пандемия коронавируса могла начаться раньше, чем считалось, сообщает SCMP.

Согласно последним исследованиям генетического состава коронавируса, пандемия Covid-19 началась уже в октябре.

Ученные считают, что патоген SARS-CoV-2 совершил скачок от первоначального хозяина к человеку с 6 октября по 11 декабря прошлого года, согласно опубликованной статье в научном журнале Infection, Genetics and Evolution.

Результаты основаны на анализе более 7000 образцов последовательностей генома, собранных со всего мира с января. Исследуя мутацию вируса, ученые из Университетского колледжа Лондона и Университета Реюньон-Айленд смогли перемотать «молекулярные часы» к общей отправной точке. Они также идентифицировали основные мутации в коронавирусе, которые продолжают развиваться с момента перехода к людям.

Лаборатория в Ухане: гипотезы возникновения вируса

Несмотря на различные мутации и стадии эволюции нового вируса, ученые определили их последнего общего предка (MRCA). Генетики вычислили начало глобального кризиса в области здравоохранения, основываясь на полученных данных.

«Геномное разнообразие глобальной популяции SARS-CoV-2, которая повторяется в нескольких странах, указывает на широкую передачу Covid-19 во всем мире с очень раннего периода пандемии», - говорится в исследовании.

Новости

analytics