​В ООН назвали основную причину смерти

​В ООН назвали основную причину смерти

Согласно Глобальному отчету по питанию ООН за 2020 год, голод является основной причиной смерти и плохого состояния здоровья во всем мире.

Данные отчета демонстрируют, что каждый десятый человек в мире голоден, а большинство людей во всем мире не могут получить доступ к здоровой пище или позволить ее себе. Один из девяти человек голодает (820 миллионов человек во всем мире), в то время как каждый третий страдает избыточным весом или ожирением.

ООН предупредила, что пандемия коронавируса может удвоить число людей, испытывающих острый голод. Голодные люди более подвержены риску инфицирования коронавирусом из-за ослабленной иммунной системы, в то время как ожирение и сахарный диабет повышают риск получить тяжелый случай COVID-19.

В докладе отмечается, что в самых бедных странах мира сохраняется проблема прибавки в весе, которая в 10 раз выше, чем в более богатых странах мира. Согласно отчету, медицинские расходы на лечение последствий ожирения к 2025 году составят 1,2 трлн. долл. США в год.

Данные отчета наглядно демонстрируют, что ни одна страна не может достичь всех 10 глобальных целей в области питания к 2025 год, и только восемь из 194 стран находятся на пути к достижению четырех целей.

Новости

analytics