​Uber хочет купить службу доставки GrubHub

​Uber хочет купить службу доставки GrubHub

Сделка по покупке службы доставки GrubHub может быть достигнута к июню.

Grubhub Inc. – американская онлайн площадка для заказа и доставки готовой пищи, которая связывает посетителей с местными ресторанами (с услугой заказов на вынос).

Акции GrubHub выросли более чем на 30% после сообщения. Цена акций Uber выросла примерно на 3%. Рыночная стоимость GrubHub составила около 5,7 млрд. долл. Uber завершил первый квартал с приблизительно 9 млрд. долл., в виде наличных или эквиваленте наличности на балансе.

В последние месяцы Uber в значительной степени полагался на свое подразделение по доставке еды Uber Eats, чтобы компенсировать серьезные потери в основном бизнесе.

Потенциальная покупка или инвестиции в GrubHub могут соответствовать заявленным планам Uber стать игроком номер 1 или 2 на любом рынке, где он ведет бизнес.

В октябре Uber объявил о соглашении на приобретение Cornershop, стартапа по доставке продуктов, действующего в Латинской Америке. Этот шаг заставил наблюдателей отрасли прогнозировать другие сделки в ближайшее время.

«Такие компании, как Uber, у которых таинственно высокая цена акций, учитывая то, как компания работает, вероятно, будут стремиться приобретать. Рынок предоставил им акции для покупки компаний», - заявил Ян Сигалов, соучредитель венчурной компании и инвестор Uber.

«Я думаю, они интуитивно понимают, что если они не купят, то конкуренты сделают это, и они упустят потенциальную уникальную возможность».

Загружаем комментарии..

Новости

analytics