​Мировая торговля: может ли Индия заменить Китай

Индия хочет использовать ослабленную позицию Китая для изменения своих торговых отношений с миром.

Ослабленная глобальная позиция Китая является хорошей возможностью для Индии, чтобы привлечь больше инвестиций, заявил министр транспорта Нитин Гадкари.

Американо-индийский бизнес-совет (USIBC), влиятельная лоббистская группа, которая работает над расширением инвестиционных потоков между Индией и США, также заявил, что Индия укрепила свои позиции.

«Индия придает приоритетное значение усилиям по привлечению цепочек поставок, как на уровне центрального правительства, так и на уровне правительства штатов», - сказал президент USIBC Ниша Бисвал. Но все же усилий Индии пока недостаточно. Китай предлагает интегрированную инфраструктуру, такую как крупные порты и автомагистрали, высококачественную рабочую силу и сложную логистику, которые являются критическими факторами для соблюдения международными компаниями жестких сроков.

Другая причина, по которой Индия не может быть очевидным выбором для глобальных транснациональных корпораций, заключается в плохой интеграции с основными глобальными цепочками поставок. В прошлом году Дели отказался от важного многостороннего торгового соглашения с 12 другими азиатскими странами. Подобные решения мешают индийским экспортерам получить беспошлинный доступ к рынкам или предложить взаимность своим торговым партнерам. Изменчивые отношения Индии с прямыми иностранными инвестициями и неравномерное регулирование также продолжают беспокоить мировые компании.

Загружаем комментарии...

Новости

Больше новостей