Глава Ryanair раскритиковал карантин Британии

Исполнительный директор Ryanair Майкл О'Лири заявил, что британское правительство в течение многих недель неправильно реагировало на вспышку нового коронавируса, а политика 14-дневного карантина для туристов "идиотская".

Об этом он сказал в программе BBC Radio.

Глава Ryanair обвинил правительство Бориса Джонсона в том, что он принимает решения "по ходу дела", когда речь идет о вероятности "завоза" коронавируса. По его словам, правило 14-дневного карантина для путешественников, прибывающих в Британию из-за рубежа, невозможно контролировать.

"Это идиотизм, и это не возможно реализовать", сказал О'Лири. Он добавил, что "смешно думать", что это правительство сможет придумать любой план, который будет одновременно строгим и реальным. Исполнительный директор Ryanair говорит, что в Великобритании недостаточно полиции, чтобы проверять самоизоляцию. "И что действительно беспокоит, так это то, что двухнедельная изоляция не имеет медицинского или научного обоснования", - добавил он.

Он подчеркнул, что самое эффективное - это носить маски. "Что нас беспокоит, так это то, что правительство Великобритании говорит о неэффективной и невозможной 14-дневной самоизоляции вместо того, чтобы позволить людям путешествовать в метро, поездах и самолетах в масках", - пояснил О'лири.

Как отмечается, людям, которые не придерживаются правил карантинных поездок, грозит штраф до 1000 фунтов стерлингов.

Загружаем комментарии...

Новости

Больше новостей