​Индия эвакуирует миллионы людей

Индия начала эвакуацию миллионов людей вдоль своего восточного побережья в преддверии суперциклонического шторма в Бенгальском заливе. Ожидается, что в среду шторм обрушится на штаты Западная Бенгалия и Одиша.

Циклон происходит на фоне миграции работников из городов Индии в свои деревни из-за пандемии коронавируса. Западная Бенгалия и Одиша входят в число штатов, которые ожидают возвращения большего числа рабочих-мигрантов. В настоящее время штат Одиша отменил поезда, которые должны были прибыть в период с 18 по 20 мая с тысячами мигрантов. А некоторые районные чиновники запретили въезд в свои районы и попросили правительство штата разместить мигрантов, которые направлялись домой, в других местах, пока не пройдет шторм.

Чиновники пытаются найти приюты для эвакуированных людей. Например, в штате Одиша 250 из более чем 800 существующих приютов используются в качестве карантинных центров. Правительство планирует превратить школы и другие здания в районах во временные приюты. Ожидается, что эвакуация продолжится до завтрашнего утра.

По данным BBC Weather, это будет первый суперциклонический шторм в Бенгальском заливе со времен суперциклона 1999 года, унесшего более 9000 человеческих жизней.

Загружаем комментарии...

Новости

Больше новостей