Британия утвердила новый торговый план

Лондон больше не будет использовать внешний тариф ЕС для торговли со странами за пределами содружества

Великобритания разработала глобальный тарифный план для торговли со странами, которые не входят в Евросоюз. Этот документ заменит общий внешний тариф ЕС, который использовал Лондон до выхода Британии из содружества. Об этом сообщает Bloomberg.

Как отмечается, согласно новому торговому режиму, 60% торговли будет осуществляться без тарифов, по сравнению с 47% в настоящее время.

Тарифы сохранятся на такие сельскохозяйственные продукты, как говядина, баранина и птица, плюс 10% тариф на автомобили. Такие изменения планируют ввести для поддержки этих двух отраслей экономики.

"Мы поддерживаем британскую промышленность и помогаем бизнесу преодолеть беспрецедентные экономические вызовы, которые создал коронавирус", - заявил министр внешней торговли Великобритании Элизабет Трасс.

Кроме того, Великобритания ведет торговые переговоры с ЕС, стремясь подписать соглашение в стиле Канады, которое устранит большинство тарифов и квот на товары, но введет новые барьеры, такие как таможенное оформление документов.

Как известно, Великобритания покинула ЕС 1 февраля 2020 года после трех лет переговоров об условиях выхода. Брюссель и Лондон договорились о переходном периоде до конца текущего года, во время которого на Соединенное Королевство распространяются все европейские нормы. За это время стороны должны согласовать документ о порядке построения будущих отношений.

Загружаем комментарии...

Новости

Больше новостей