​Как сахарный диабет влияет на смертность от коронавируса

Сахарный диабет значительно увеличивает риск смерти от коронавируса. Новое исследование показало, что люди с диабетом первого типа более подвержены риску смерти от Covid-19, чем те, у кого второй тип.

Согласно исследованию, почти каждый третий случай смерти от коронавируса среди людей в больнице в Англии был связан с сахарным диабетом.

У людей с диабетом 1 типа, аутоиммунной формой заболевания, вероятность смерти от коронавируса повышается в 4 раза, по сравнению со здоровыми людьми. Диабетики 2 типа подвержены в два раза большему риску смерти от Covid-19, чем не диабетики. Девять из 10 диабетиков имеют тип 2, и многие страдают ожирением.

Возраст является основным определяющим фактором риска смерти от коронавируса среди диабетиков с любой формой заболевания. Согласно новым данным, собранным NHS England, люди до 40 лет имеют очень низкий риск смерти от Covid-19 по сравнению с людьми старше 40 лет.

На прошлой неделе отдельные данные показали, что четверть смертей от коронавируса произошла среди диабетиков. Результаты еще не были подвергнуты рецензированию, но скоро они будут опубликованы в ведущем медицинском журнале.

Профессор Джонатан Валабхджи, национальный клинический директор NHS England по диабету и ожирению и ведущий автор исследования, сказал: «Это исследование показывает степень риска коронавируса для людей с диабетом и различные риски для людей с диабетом первого и второго типов. Также стало известно, что более высокий уровень глюкозы в крови и ожирение еще больше увеличивают риск смерти от коронавируса для обоих типов диабета ».

Загружаем комментарии...

Новости

Больше новостей