Редкое видео с вымершим тасманским тигром

Хранилище Национального архива кино и звука Австралии (NFSA) показало потерянные кадры с запечатленным на них вымершим сумчатым — тасманийским тигром.

Новое видео, которое длится всего 21 секунду, показывает тилацина, расхаживающего по своей клетке в зоопарке в Хобарте, штат Тасмания, Австралия. Считается, что этот клип является последним, на котором есть тасманийский тигр Бенджамин. Видео с ним было снято в декабре 1935 года, примерно за год до его смерти в сентябре 1936.

Клип был взят из травелога под названием «Тасмания: Страна Чудес», в котором описывались некоторые достопримечательности для посетителей. В нем говорилось, что Бенджамин был единственным тилацином в неволе в то время, и уже тогда этот вид считался редким в дикой природе.

Поскольку видео с этими животными практически нет, специалисты говорят, что это делает эти 20 секунд действительно драгоценными.

Тилацин преследовался первыми европейскими поселенцами в Австралии, однако недавние генетические исследования показали, что этот вид уже находился в упадке до того, как туда пришли люди.

Загружаем комментарии...

Новости

Больше новостей