В Эстонии начали тестировать "иммунные паспорта"

Система призвана обеспечить более безопасное возвращение сотрудников на рабочие места после отмены карантинных мер, принятых в связи с пандемией SARS-CoV-2.

Цифровые паспорта иммунитета к SARS-CoV-2 начали испытывать в Эстонии. С их помощью работодатель может получить медицинские данные о сотруднике. К тестированию одного из первых в мире цифровых паспортов иммунитета приступили в Эстонии, сообщает Reuters.

В команду разработчиков паспорта вошли основатели технологических стартапов Transferwise и Bolt. "Цифровой паспорт иммунитета направлен на то, чтобы уменьшить страхи и стимулировать общества по всему миру двигаться дальше в своей жизни во время пандемии", — заявил агентству Таавет Хинрикус, основатель Transferwise и член неправительственной организации Back to Work, разрабатывающей паспорт.

С помощью цифрового паспорта данными о результатах тестирования на коронавирус конкретного человека может пользоваться третья сторона, например работодатель. Для их передачи используется временный QR-код.

По данным Университета Хопкинса, в Эстонии по состоянию на 20 мая официально зарегистрировано 1794 случая заражения коронавирусом SARS-CoV-2, 64 пациента умерли.

Загружаем комментарии...

Новости

Больше новостей