​В Германии протестуют против ограничений

Ожидается, что тысячи людей соберутся в городах по всей Германии на выходных, чтобы протестовать против политики правительства в отношении коронавируса.

Министр иностранных дел Германии предупредил людей, чтобы они дистанцировались от растущего движения, в которое вошли радикальные экстремисты, теоретики заговоров, противники прививок и антисемиты. Внутренняя разведка предупредила, что экстремистские группировки используют страхи вокруг вируса, чтобы заручиться поддержкой.

Среди протестующих есть те, кто обвиняет правительство в изобретении вируса, чтобы навязать условия, подобные диктатуре. Их гнев направлен на всех: от канцлера Ангелы Меркель и министра здравоохранения до вирусологов и эпидемиологов, которые их консультируют. Американский миллиардер Билл Гейтс, который выделил средства на борьбу с кризисом, часто изображается на демонстрациях как сатанинская фигура, обвиняемая в создании чрезвычайной ситуации в области здравоохранения для достижения мирового господства.

Некоторые присоединяются к инициативе под названием «Querdenken» или нестандартное мышление, символом которого является подвеска в виде шарика из фольги. Еще одно движение под названием «Widerstand 2020» или «Сопротивление 2020» также получает поддержку.

«Почему я должен находиться взаперти в своем собственном доме, когда только 8000 человек умерли от этого вируса?», - спросил Артур Шварц, участник митинга в Штутгарте. «Тем временем, экономика умирает, и мой сосед уже восемь недель не может навестить свою жену в доме престарелых. Это преступление».

Наблюдатели за движением заявили, что оно частично обусловлено относительным успехом Германии в борьбе с вирусом. Это так называемый «парадокс предотвращения» с низким уровнем смертности, несмотря на высокий уровень заражения по сравнению с другими странами.

В прошлые выходные несколько тысяч человек собрались на демонстрации в Берлине, Мюнхене, Штутгарте, Кельне, Франкфурте и других городах, а некоторые пообещали сделать это снова.

Загружаем комментарии...

Новости

Больше новостей