​Uber потратил миллионы на помощь для водителей

Компания Uber Technologies впервые подробно рассказала, сколько потратила на поддержку своих водителей и работников службы доставки еды во время кризиса.

По состоянию на середину мая компания потратила 19 млн. долл. на прямую двухнедельную финансовую помощь для 48 900 водителей во всем мире.

Половина этой суммы была выплачена 12 350 водителям и работникам служб доставки в США и Канаде, крупнейшем рынке Uber. В нём задействованы 1,3 миллиона водителей.

В рамках программы, североамериканские водители получали в среднем около 650 долл. Суммы выплат значительно варьировались в зависимости от местоположения. При этом Uber ограничивал максимальную выплату для определённого города и рассчитывал сумму на основе предыдущих доходов.

Uber не предоставил разбивку платежей в других странах. Но представитель сообщил, что финансовая помощь была предоставлена во всех более чем 70 странах, в которых он работает.

Представитель сказал, что запросы водителей на выплату также варьируется в зависимости от существующей системы социальной защиты в отдельных странах.

Некоторые водители на онлайн-форумах жаловались на трудный процесс получения финансовой помощи.

Ранее Uber заявил, что выделил 50 млн. долл. на обеспечение водителей масками и дезинфицирующими средствами и приобрел около 28 миллионов масок. На сегодняшний день, по словам компании, почти полмиллиона водителей и сотрудников службы доставки получили принадлежностей, необходимых для обеспечения безопасности.

Загружаем комментарии...

Новости

Больше новостей