​Бедные страны лишатся гуманитарной помощи

Заявление Oxfam International о прекращении деятельности в таких странах, как Афганистан и Гаити, вызвало опасения, что регионы окажутся брошенными.

Oxfam — международное объединение из 17 организаций, работающих в более чем 90 странах по всему миру. Целью деятельности объединения является решение проблем бедности и связанной с ней несправедливостью во всем мире.

Влияние Covid-19 на финансовое состояние Oxfam вынудило ускорить глобальную программу реструктуризации, которая влечет за собой закрытие отделений в 18 странах.

Финансы Oxfam сильно пострадали из-за ограничений в связи с коронавируом. Пришлось закрыть магазины, теряя при этом 5 млн фунтов в месяц.

Группы гражданского общества и социальные работники обеспокоены тем, что кардинальные изменения могут сигнализировать о снижении роли, которую играют неправительственные организации (NGO) в предоставлении жизненно важных услуг.

Социальный работник Модасер Ислами заявил, что закрытие офиса Oxfam в Афганистане, открывшегося в 1961 году, оставит большие пробелы в предоставлении помощи, особенно в сельской местности. Он опасается, что афганское правительство недостаточно сильное, чтобы поддержать беднейшие слои населения, если NGO начнут закрывать свои подразделения.

Закрытие Oxfam повлияет на отделения в Азии, Африке, Латинской Америке и Карибском бассейне и приведет к увольнению 1450 сотрудников программы.

Педро Вега, член ассоциации фермеров в Парагвае, получившей поддержку со стороны Oxfam, заявил, что выход NGO является большой потерей.

Oxfam работает в Парагвае в течение 28 лет и сотрудничает с более чем 60 местными организациями, в том числе в области поощрения прав женщин и устойчивого развития.

Реструктуризация Oxfam повлияет на другие аспекты благотворительной деятельности в ближайшие недели, в том числе штаб-квартиру в Оксфорде в Великобритании.

Представитель Oxfam в Великобритании заявил, что помимо заявлений, сделанных международной благотворительной организацией, её крупнейшему национальному филиалу теперь придется сократить расходы и пересмотреть планы, подготовленные до пандемии.

Среди подразделений, которые планируется закрыть, указан офис Oxfam на Гаити, стране, которая имеет сложные отношения с международными благотворительными организациями.

Местные жители в значительной степени полагаются на такие организации.

Когда землетрясение 2010 года превратило большую часть столицы страны Порт-о-Пренс в руины, около 10 000 гуманитарных организаций оказали помощь в восстановлении.

Загружаем комментарии...

Новости

Больше новостей