​В бедных странах пандемия протекает "незамеченной"

Отсутствие тестирования на COVID-19 в странах, пострадавших от кризиса, свидетельствует о том, что пандемия коронавируса протекает там «незамеченной и потенциально неконтролируемой».

Глава Международного комитета спасения Дэвид Милибэнд заявил, что более богатые страны должны активизировать свои усилия, чтобы обеспечить финансирования глобального реагирования на коронавирус.

«Covid-19 поставил на колени самые сильные системы здравоохранения в мире. Мир далек от победы над коронавирусом. Отсутствие тестирования на COVID-19 является серьезным препятствием даже для того, чтобы увидеть верхушку глобального «айсберга», не говоря уже о его реальном масштабе », - сказал бывший министр иностранных дел Великобритании.

Не стоит рассчитывать на вакцину от коронавируса

Международный комитет спасения заявил, что в таких странах, как Йемен, Нигерия и северо-восточная Сирия, были самые низкие показатели тестирования на миллион: 31, 165 на миллион соответственно.

В связи с низкими показателями тестирования и его отсутствием эксперты убеждены, количество инфицированных коронавирусом гораздо больше, чем показывают официальные данные. В то время как в США и Великобритании около 15% и 11% тестов на Covid-19 дают положительный результат, в таких местах, как Сомали, Афганистан и Чад, этот показатель составляет от 30% до 45%.

«Пандемия коронавируса не закончится, пока она не будет контролироваться повсюду. Бедным странам срочно нужна финансовая и программная поддержка, чтобы значительно увеличить их возможности по тестированию и отслеживанию контактов. Мы в гонке со временем», - сказал президент Международного комитета спасения.

Коронавирус не передается через поверхности

Международный комитет спасения объявил о привлечении средств на сумму 30 млн долл. США для борьбы с коронавирусом в бедных странах мира.

Загружаем комментарии...

Новости

Больше новостей