​Контрабанда наркотиков во время пандемии

Контрабандисты наркотиков использовали бутылки с дезинфицирующим средством для рук, чтобы скрыть поставки метамфетамина.

По словам официальных лиц, контрабандисты наркотиков воспользовались пандемией COVID-19, скрыв метамфетамин в партиях дезинфицирующего средства для рук и масок для лица, отправляемых з Канады в Австралию.

Наркотики были обнаружены во время инспекции грузов сотрудниками Sydney Gateway Facility. Когда офицеры открывали ящики, чтобы проверить их, сначала все казалось в порядке. Внутри были пакеты с защитными масками для лица и бутылками дезинфицирующего средства для рук.

Но при дальнейшей проверке у бутылок обнаружили ложное дно, говорится в сообщении. По словам чиновников, внутри секретного отсека находилось наркотическое вещество – метамфетамин. В общей сложности было обнаружено почти 2 килограмма незаконного вещества.

«Мы знаем, что преступники пойдут на все, чтобы доставить наркотики в страну, поэтому неудивительно, что они пытаются использовать предметы первой необходимости во время пандемии коронавируса, такие как маски и дезинфицирующее средство для рук. Мы продолжаем обнаруживать и останавливать незаконные вещества, поступающие в Австралию, независимо от того, как они скрываются», - сказал полковник полиции Джон Флеминг.

В прошлом году австралийские власти изъяли рекордный объем метамфетамин , поставляемого из Таиланда в стереодинамиках, на сумму 820 млн. долларов США.

Загружаем комментарии...

Новости

Больше новостей