Rolls-Royce представил миниатюрный Cullinan

Компания Rolls-Royce предложила клиентам персонализированную копию кроссовера Cullinan в масштабе 1:8.

Rolls-Royce Cullinan - первый кроссовер британской марки и первый в истории Rolls-Royce с 5-дверным кузовом и системой полного привода. Премьера кроссовера, названного в честь самого большого алмаза в мире - «Звезда Африки» - состоялась два года назад. Уже в первый год продаж Cullinan принес свои дивиденды: 2019 год стал самым успешным за всю 116-летнюю историю марки. По сравнению с 2018-м продажи Rolls-Royce выросли на 25%.

Сейчас компания предлагает владельцам Cullinan и коллекционерам детализированную копию кроссовера в масштабе 1:8, изготовленную вручную из тех же материалов и с теми же возможностями персонализации. Каждый миниатюрный кроссовер состоит более чем из 1000 деталей. У мини-кроссовера действующие ходовые огни с пультом управления, открывающиеся двери, включая багажную, подсвечивающиеся декоративные накладки на дверных порогах и точная копия 6.75-литрового V12 под капотом. Кузов автомобиля окрашен и отполирован вручную. На выбор предложено около 40 000 каталожных оттенков. Кроме того, заказчик может создать собственный оттенок.

Как говорят в компании, процесс изготовления копии занимает до 450 часов - больше половины того времени, которое необходимо на сборку настоящего Rolls-Royce Cullinan.

nblixi1gaf_big.jpg

В комплекте с моделью идет плотный футляр со съемной прозрачной верхней частью и глянце-черным подиумом. Убрав прозрачную витрину, можно в деталях рассмотреть автомобиль, заглянуть под капот, в отделанный кожей салон и багажное отделение. Во сколько обойдет персонализированная копия Cullinan, в компании не уточнили. По всей вероятности, ценник будет солидным.

Загружаем комментарии...

Новости

Больше новостей