​35% пациентов с коронавирусом не имеют симптомов

В новом руководстве для разработчиков и должностных лиц общественного здравоохранения Центры США по контролю и профилактике заболеваний (CDC) оценивают, что около трети коронавирусных инфекций являются бессимптомными.

CDC также заявили, что 0,4% людей, у которых наблюдаются симптомы и у которых есть Covid-19, умрут. Такой прогноз указан согласно «возможной лучшей оценке». По оценкам агентства, 40% передачи коронавируса происходит до того, как люди почувствуют себя плохо.

Агентство предупреждает, что эти цифры могут измениться по мере изучения Covid-19. Также предупреждается, что информация предназначена для планирования. Тем не менее, агентство утверждает, что оценки основаны на реальных данных, собранных агентством до 29 апреля.

Цифры являются частью пяти сценариев планирования, которые "используются разработчиками по моделированию в федеральном правительстве", согласно CDC. Четыре из этих сценариев представляют «нижнюю и верхнюю границы тяжести заболевания и высокую способность к распространению вируса ».

Пятый сценарий - это «возможная лучшая оценка CDC о вирусной передаче и тяжести заболевания в США».

По оценкам агентства, 0,05% людей с симптомами в возрасте 49 лет и младше умрут. Для людей в возрасте 65 лет и старше CDC оценивает это число в 1,3%.

В наиболее серьезном из пяти описанных сценариев, а не в «возможно лучшей оценке» агентства, коэффициент летальности составляет 0,01, что означает, что 1% людей с Covid-19 и симптомами умрут. В наименее серьезном сценарии CDC устанавливает это число на уровне 0,2%.

«Хотя большинство из этих цифр являются разумными, показатели смертности слишком низкие», - сказал биолог Карл Бергстрем из Вашингтонского университета. Он также является экспертом по компьютерному моделированию, и заявляет, что цифры кажутся несовместимыми с реальными результатами.

«Сценарии предназначены для повышения готовности и планирования общественного здравоохранения. Они не являются прогнозами или оценками ожидаемого воздействия COVID-19», - говорится в отчете CDC.

Загружаем комментарии...

Новости

Больше новостей