В Чехию можно въехать только со справкой

При въезде в Чехии иностранцы должны иметь справку об отрицательном тесте на коронавирус COVID-19, выданную не более, чем за четыре дня перед поездкой. Иностранцы с такой справкой освобождаются от карантина.

Такую норму содержит постановление правительства об окончании чрезвычайного положения в стране от 17 мая.

Некоторые правила карантина для предотвращения распространения коронавируса в Чехии изменили, другие остаются в силе.

В частности, в отношении иностранцев, в том числе граждан Украины, постановление предусматривает, что при пересечении границы, кроме действующей визы, нужно обязательно иметь с собой справку об отрицательном тесте на COVID-19 выданную не ранее чем через четыре дня перед въездом в Чехию. В справке должна быть указана информация о медицинском учреждении, которое провело тестирование, что в случае необходимости дает возможность проверить указанные в справке данные. Иностранцы с такой справкой освобождаются от карантина.

Справку об отрицательном тесте на COVID-19 иностранец обеспечивает и оплачивает сам. На сайте министерства внутренних дел Чехии обнародован образец справки на чешском, английском, а также на украинском языке.

Запрет на въезд в Чехию без справки не касается иностранцев, пересекающих территорию страны транзитом, которые могут это засвидетельствовать документально, например, подтверждением о проживании, обучение или работу в другой стране.

Загружаем комментарии...

Новости

Больше новостей