​В США сняли ограничение по росту для пилотов

​В США сняли ограничение по росту для пилотов

Военно-воздушные силы США сняли минимальные требования к росту будущих пилотов, покончив с барьером, который ставил женщин в невыгодное положение.

Ранее для пилотов ВВС высота роста в положении стоя должны была составлять от 162 см до 195 см, а высота в сидячем положении - от 86 до 101 см. Заявители ниже 162 см и выше 195 см получали отказ.

Ограничение по росту не давало возможность 44% женщин в возрасте от 20 до 29 лет претендовать на позицию пилота.

Исторически сложилось, что большинство самолетов ВВС были спроектированы под человека со средним ростом, сказала Джессика Раттенбер. Она руководила работой по изменению стандартов. Новая политика позволит военно-воздушным силам "приспособить больший и более разнообразный рейтинг кандидатов в рамках существующих ограничений для самолетов", сказала она.

По данным Министерства здравоохранения и социальных служб, средний рост для женщин США в возрасте 20 лет и старше составляет 162 см во всех этнических группах. Средний рост для мужчин возрастом 20 лет и старше составляет 176 см.

По словам ВВС, вместо стандартов по росту, медицинские и оперативные группы теперь будут применять антропометрический процесс проверки кандидатов, чтобы разместить их в самолете, на котором они могут безопасно летать. Этот процесс может учитывать ряд различных измерений человеческого тела, включая вес, длину конечностей, ширину и индекс массы тела.

«Это огромная победа, особенно для женщин и людей с низким ростом, которые ранее могли предположить, что они не имеют права присоединиться к нашей команде», сказала Гвендолин ДеФилиппи, помощник заместителя начальника штаба по персоналу.

Новости

analytics