​Китай узаконивает права на неприкосновенность частной жизни

​Китай узаконивает права на неприкосновенность частной жизни

Китай впервые готов закрепить за людьми права на неприкосновенность частной жизни и личные данные. Это символический первый шаг, поскольку большая часть страны с населением 1,4 миллиарда человек оцифровывается и становится более уязвимой.

Законодательство является частью первого гражданского кодекса Китая, обширного пакета законов, который обсуждается на ежегодном заседании парламента, которое началось в пятницу с задержкой более двух месяцев в связи с пандемией коронавируса.

Согласно недавнему проекту, человек имеет право на неприкосновенность частной жизни и на защиту своей личной информации. Сборщики данных обязаны защищать личную информацию лиц и не могут получать, разглашать или проводить операции с такими данными без их согласия.

Стремление укрепить конфиденциальность данных в Китае рассматривается как попытка защитить и узаконить быстрорастущий интернет-сектор страны.

Юристы и эксперты в области права говорят, что признание прав на цифровую конфиденциальность является первым важным шагом, позволяющим людям защитит свою личную информацию.

«Когда в законе не установлено определение личной информации, многие споры очень трудно разрешить», - сказал Сюй Ке, профессор Университета международного бизнеса и экономики в Пекине.

Эксперты по правовым вопросам говорят, что существующие китайские законы не обеспечивают адекватную защиту отдельных лиц, поскольку они не предусматривают существенных наказаний для компании, ответственных за нарушения.

Загружаем комментарии..

Новости

analytics