​COVID-19: Запущено первое мобильное приложение

​COVID-19: Запущено первое мобильное приложение

Команда разработчиков швейцарского приложения для отслеживания контактов сообщила, что она первой выпустила продукт, включающий технологию, предоставленную Apple и Google.

Служащие швейцарской армии, работники больниц и государственных учреждений могут устанавливать приложение SwissCovid. Также запланировано массовое использование приложения.

Автоматическое отслеживание контактов включает в себя использование смартфонов. С их помощью определяется, когда два человека находятся достаточно близко друг к другу достаточно долго, чтобы существовал значительный риск заражения. Один из них будет предупрежден, если у другого позднее будет диагностировано заболевание.

Для отслеживания необходимо использовать API (прикладной программный интерфейс) - программный инструмент, который предоставляет специальный доступ к некоторым функциям мобильных операционных систем iOS и Android . Обе компании запретили участникам собирать данные о местоположении пользователей, помимо прочих ограничений.

Это означает, что приложения, которые используют конкурирующую «централизованную» модель, будут по-прежнему сталкиваться с обстоятельствами, когда iPhone не сможет выполнить необходимые действия на основе Bluetooth.

«Использование цифровых технологий должно быть спроектировано таким образом, чтобы мы, будучи демократически избранными правительствами, оценивали его и считали его приемлемым для наших граждан и в соответствии с нашими европейскими ценностями ", - писали министры по цифровым вопросам из Германии, Франции, Италии, Правительства Испании и Португалии в совместном письме.

Члены парламента в Швейцарии еще должны обсудить и одобрить схему, прежде чем она будет предложена широкой общественности. Правительство надеется, что это может быть сделано к середине июня.

Опрос общественного мнения показал, что 70% жителей Швейцарии поддерживают эту инициативу.

Новости

analytics