​Фармгигант подключился к гонке по поиску вакцины

​Фармгигант подключился к гонке по поиску вакцины

Транснациональная фармацевтическая компания Merck официально присоединился к соревнованию по поиску лечения или вакцины против коронавируса, сообщает BusInessinsider.

Фармацевтический гигант стоимостью более 190 млрд. долл. с более чем 70 000 сотрудников имеет один из крупнейших в мире предприятий по производству вакцин.

Компания Merck обнародовал исследовательские амбиции. Особое внимание будет уделено трём программам. Две программы направлены на создание вакцины, третья – на создание экспериментальной противовирусной таблетки.

«Мы гарантируем, что у всех этих программ есть ресурсы, внимание и целенаправленность, в которых они нуждаются. Все то, что требует пандемия COVID-19», - заявил генеральный директор Merck Кеннет Фрейзер.

Merck сотрудничает с IAVI (глобальное некоммерческое партнерство, которое работает для ускорения разработки вакцин для профилактики ВИЧ-инфекции и СПИДа). Они стремятся достигнуть успеха в разработке эффективной вакцины против Эболы. Управление перспективных исследований и разработок в области биомедицины США также финансирует продвижение этой вакцины-кандидата.

Компания Merck заявила, что испытания на людях вакцины-кандидата против коронавируса должны начаться в 2020 году. В случае успеха Merck и IAVI заявили, что сделают его доступным во всем мире.

Merck покупает Themis, частную биотехнологическую компанию, работающую над вакцинами. Компания специализируется на использовании вируса кори для доставки вакцин. Вирус действует как система доставки, обеспечивающая клетки человека антигеном.

Компания Merck также подписала соглашение с Ridgeback Biotherapeutics с целью создания возможного противовирусного лечения. Представители компании заявили, что ранние клинические исследования показали, что экспериментальный препарат хорошо переносится людьми.

Новости

analytics