​Мировые продажи алкоголя продолжают снижаться

​Мировые продажи алкоголя продолжают снижаться

Люди покупают много алкогольных напитков, но этого недостаточно, чтобы предотвратить общий спад, сообщает CNN.

Глобальная компания IWSR Drinks Market Analysis отслеживает продажи алкоголя. Представитель компании заявил во вторник, что ожидает «двузначного снижения» в этом году. Причиной является глобальное прекращения поездок, посещение ресторанов, баров и мероприятий из-за распространения вируса Covid-19. Мировые продажи сократятся на 12% в этом году по сравнению со скромным ростом на 0,1%, который был в прошлом году.

Марк Мик, генеральный директор IWSR, сообщил, что спад после финансового кризиса 2008 года был «менее серьезным, чем то, что мы наблюдаем сейчас». Он также сказал, что 2019 год был «последним нормальным годом для отрасли». Ожидается, что уровень продаж, который был до пандемии, возобновиться только в 2024 году.

Некоторые виды алкогольной продукции показывают значительные уровни продаж. На прошлой неделе компания по маркетинговым исследованиям Nielsen заявила, что общие продажи алкоголя из магазинов в США выросли на 26,5% с середины марта до середины мая по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Однако этого недостаточно, чтобы компенсировать убытки, которые несет индустрия из-за закрытия ресторанов, баров, спортивных мероприятий и фестивалей.

Туристическая розничная торговля составляет примерно 10 млрд. долл. в отрасли. И состоит из продажи алкоголя во время полетов, в круизах и в магазинах беспошлинной торговли. Этот вид торговли также испытывает трудности из-за ограничений на поездки, сообщает IWSR.

Продажи пива быстрее придут в норму, чем другие алкогольные напитки и вино из-за более доступной цены. Однако в глобальном масштабе продажи пива будут поддерживаться продажами безалкогольного пива, поскольку люди обращаются к здоровым альтернативам без похмелья.

Продажи готовых к употреблению консервированных коктейлей, особенно слабоалкогольной газированной воды (hard seltzer) вырастут на 7% ближайшие пять лет по всему миру. Большая часть роста происходит из США, где бренды продолжают производить и продавать большие объемы напитков из-за низкого количества калорий.

Также будет развиваться электронная торговля, поскольку у людей появляется новая привычка заказывать алкоголь с доставкой, ограничивая контакты с людьми.

Новости

analytics