​В Киеве арестовали наркоторговцев из Европы

​В Киеве арестовали наркоторговцев из Европы

На одной из улиц Киева произошла попытка убийства предполагаемого черногорского наркобарона. Двое вооруженных людей подожгли себя, пытаясь уничтожить улики во время побега.

На видео, которое было выпущено журналистом CCTV Кристо Грозевым, видно, как двое мужчин поливают украденный автомобиль SMART легковоспламеняющейся жидкостью. Далее пламя перекинулось на обоих мужчин. Киевская полиция захватила участников поджога, которые находятся под следствием по делу о покушении на Радое Звицера. Полиция считает его одним из ключевых членов черногорской банды по торговле кокаином.

За несколько минут до пожара, Звицер был ранен в живот во время нападения.

Инцидент повлек общенациональную облаву на других участников. В итоге было арестовано пять человек. «Украинская полиция подтверждает, что были арестованы двое потенциальных убийц и двое сообщников (граждане Сербии, Македонии и Черногории) и также объект нападения. Группа подозреваемых была арестована в Одессе, когда они направлялись к границе Молдовы», - написал Грозев.

Согласно сообщению Интерфакс, один из подозреваемых "объявлен в международный розыск как исполнитель заказных убийств".

Неудачное убийство во вторник и случайный поджег, по-видимому, являются частью пятилетней бандитской войны между двумя кланами черногорских бандитов. Они являются выходцами из одних и тех же горных деревень в Кодоре на Адриатическом побережье Черногории. Согласно информации из отчетов Проекта по отчетности об организованной преступности и коррупции (OCCRP).

Согласно сообщениям OCCRP, кланы Kavač и Škaljari были давними партнерами по контрабанде кокаина из Южной Америки в Европу до определенного момента. В 2014 году партия на 200 кг кокаина была похищена в споре за контроль над складом для хранения, который использовали кланы. К 2015 году спор перерос в бандитскую войну на большей части Европы. Сербская полиция и репортеры OCCRP считают, что в результате конфликта погибло 41 человек, так как оба клана борются за превосходство и втягивают в борьбу другие балканские преступные организации.

Хотя большинство смертей были совершены членами клана, также пострадали адвокаты кланов, члены их семей, коррумпированный полицейский и даже член парламента Черногории.

Убийства, связанные с продолжающейся враждой, произошли не только в Сербии, Восточной Европе и на Балканах, но затронули также Испанию, Германию, Австрию, Нидерланды и Грецию.

Новости

analytics