​Индия пытается отразить нашествие саранчи

​Индия пытается отразить нашествие саранчи

Жители Дели готовятся к возможному вторжению саранчи, которая опустошает районы на севере страны.

Изменение направления ветра может спасти город. Но доктор К.Л. Гурджар, заместитель директора Организации по предупреждению саранчи, сообщил жителям, что они должны быть готовы «производить много громкого шума, чтобы вместо того, чтобы поселиться, саранча продолжала лететь и пролетела мимо города. И не паниковать».

Некоторые районы Индии испытывают одно из самых масштабных вторжений саранчи за 25 лет. Небо над северной Индией потемнело в течение дня из-за миллионов саранчи.

Организация по продовольствию и сельскому хозяйству при ООН сообщила, что сильные западные ветры повлияли на движение саранчи. Это следствие циклона Амфан, который поразил побережье Индии в начале этого месяца.

50 000 гектаров земли уже пострадали от насекомых. В то время как в некоторых частях страны уже собирали урожай, в других районах фермеры видели, как насекомые пожирают его.

Тракторы распыляют пестициды, а пожарные машины используются для направления саранчи на деревья. Гудящие сирены и звучание полицейских сирен также применяются для того, чтобы отогнать саранчу. На полях фермеры играют громкую музыку и стучат по всем подходящим предметам, чтобы остановить насекомых, разоряющих урожай.

Министерство сельского хозяйства Индии надеется контролировать нашествие до того, как сезон муссонов обрушится на север Индии. В конце июня саранча созревает и размножается. Если не контролировать нашествие, то оно может угрожать летним культурам, таким как рис, кукуруза и сорго.


Загружаем комментарии..

Новости

analytics