​Карибские острова вновь открываются для туризма

​Карибские острова вновь открываются для туризма

В этом месяце группа карибских островов вновь открывается для международного туризма.

Регион Карибского бассейна, известный своими пляжами с пальмами, бирюзовой водой и колониальными городами, является наиболее зависимым от туризма регионом в мире. Этот шаг является практической проверкой для других регионов, планирующих возобновить туризм.

Антигуа и Барбуда, Виргинские острова и Сент-Люсия первыми откроются на этой неделе. Ямайка и Аруба должны последовать позже в этом месяце. В июле откроются Багамские Острова и Доминиканская Республика.

Ослабление карантина с 5 июня: что будет разрешено

Другие туристические страны, такие как Греция, стремятся ограничить прибытие из стран с высоким уровнем заражения. Но первые рейсы в регионы Карибского бассейна, совершаются из США, где зарегистрировано самое большое в мире число случаев.

Местные чиновники по туризму говорят, что выбор у них небольшой. Американцы составляли почти половину из 31,5 млн. туристов в прошлом году.

Будет проводиться медицинский осмотр, включая проверку температуры по прибытии. Также будет рекомендовано носить маски в общественных местах.

На островах Антигуа и Барбуда будут проводить экспресс-тестирование посетителей.

Остаются опасения по поводу повторного открытия в странах, которые не требуют проверки прибывших, таких как Ямайка.

Страны Карибского бассейна, которые быстро закрыли свои границы и установили жесткие ограничения, надеются позиционировать себя как безопасные места назначения.

Чиновники хотят, чтобы новые принципы туризма успокаивали путешественников, а не отталкивали.

Такие острова, как Сент-Люсия, будут постепенно открывать свои двери, закрывая туристические объекты на первом этапе и предоставляя ресторанное обслуживание только на курортах.

Писатель-путешественник Бен Шлаппиг написал, что план Сент-Люсии заставит его чувствовать себя в безопасности: «Вопрос состоит в том, будет ли поездка увлекательной со всеми этими ограничениями».

Загружаем комментарии..

Новости

analytics