​Что дал закон о калорийности блюд в меню

В 2018 году США окончательно доработали закон, согласно которому в сетевых ресторанах должно быть указано количество калорий в меню.

Новое исследование показало, что к 2023 году закон мог предотвратить почти 15 000 новых случаев сердечных заболеваний и около 21 500 диагнозов диабета 2 типа.

Предыдущие исследования показали, что добавление информации о количестве калорий в меню заставляет потребителей выбирать низкокалорийные продукты. По данным нового исследования, в целом по стране этот выбор со временем дает огромные преимущества для общественного здравоохранения. Это также приводит к экономии расходов на здравоохранение для среднего американца.

Новое исследование имитировало, что произойдет, если 1 миллион посетителей в возрасте от 35 до 80 лет увидят пункт по калорийности блюда в меню и соответственно сократят потребление калорий в ресторане.

Моделирование показало, что посетители будут потреблять на 7% меньше калорий за один прием пищи. Исследователи также предположили, что половина этих «сэкономленных» калорий будет потребляться где-то в другом месте, например, дома.

В целом исследователи выяснили, что закон может добавить американцам 367 450 здоровых лет жизни.

Закон может повлечь 10 млрд. долл. экономии в сфере здравоохранения.

Исследователи также обнаружили, что сбережения в экономике США составят от 3 до 5 млрд. долл., поскольку улучшение здоровья позволит сократить потери производительности.

Если ресторанная индустрия переформулирует некоторые меню в сторону более здорового выбора в целом, отмечается в исследовании, потенциальная выгода для здоровья и экономики могут быть еще выше.

Пандемия коронавируса показала насколько важно здоровое питание. Так как у пациентов с ожирением, болезнями сердца и диабетом развиваются более тяжелые случаи.

Читайте также: Полезная, но малоизвестная функция автомобильного бардачка

Загружаем комментарии...
Читать комментарии

Новости

Больше новостей