​Коронавирус изменит архитектуру будущего

Пандемия COVID-19 кардинально изменит архитектуру и дизайн отелей в ближайшем будущем. Дизайнеры и архитекторы единогласно заявляют, что принцип социального дистанцирования – основа всех изменений в гостиничном дизайне.

Гостиничные дизайнеры и архитекторы переделывают существующие проекты и начинают новые, акцентируя внимание на социальном дистанцировании и бесконтактных системах.

Зона регистрации в отеле будет оптимизирована для бесконтактного общения с помощью технологии для интеграции с телефоном гостя.

Основной целью нового дизайна лобби будет создание многофункциональных пространств. Создания гибких конфигураций лобби с помощью мебели обеспечит принципы социального дистанцирования и придаст комфорта.

Читайте также: Суперраспространители: кто заражает коронавирусом

Редизайн гостиничных номеров заключается в придании комнате видимых признаков чистоты. Дизайнеры отмечают, что эффект «видимой чистоты» достигается за счет более твердых и менее пористых поверхностей.

По мнению экспертов, особое внимание будет уделено высококачественным системам фильтрации воздуха в отелях. Системы отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха будут спроектированы таким образом, чтобы в помещение всегда был свежий воздух.

Дизайнеры отеля не видят будущего для организации питания по типу шведского стола в отелях. Они предполагают начало новой эры для частных ужинов в номерах.

Возможно, в ближайшем будущем традиционные спортзалы исчезнут из отелей в привычном виде и занятия спортом стану доступны в номере с помощью специального оборудования, которое по требованию принесут в номер.

Загружаем комментарии...
Читать комментарии

Новости

Больше новостей