​Полицейские в США увольняются с работы

После смерти Джорджа Флойда роль системы уголовного правосудия вышла на передний план. Тысячи людей призывают к радикальным изменениям в полицейской системе страны.

Гнев и ярость в некоторых частях страны заставляют увольняться офицеров полиции.

В Миннеаполисе, по меньшей мере, семь полицейских ушли из департамента. Еще шесть офицеров находятся в процессе увольнения.

Среди уволившихся сотрудников числятся патрульные и детективы.

Атланта стала эпицентром протестов на этой неделе. Это случилось после того, как афроамериканец был убит в пятницу вечером. После убийства Райшарда Брукса начальник полиции Атланты ушел в отставку, а офицер, убивший Брукса, был уволен. Второй офицер был назначен на административную службу.

В заявлении полиции Атланты говорится, что в этом месяце восемь офицеров подали в отставку.

В Южной Флориде 10 офицеров подали в отставку из подразделения спецназа (SWAT).

Читайте также: Протесты в США вспыхнули с новой силой

Полицейские направили письмо начальнику полиции. В обращении указано, что они «минимально экипированы, недостаточно обучены и зачастую ограничены тактикой политизации, что ставит безопасность собак выше безопасности членов команды».

Они также были недовольны тем, что во время демонстрации командный состав встал на колени.

В Буффало, штат Нью-Йорк, около 60 офицеров вышли из состава группы по реагированию на чрезвычайные ситуации. Это произошло после отстранения двух полицейских, которые толкали пожилого протестующего.

Загружаем комментарии...
Читать комментарии

Новости

Больше новостей