​Instagram может обогнать Twitter

По данным Reuters Digital News Report, примерно одинаковый процент пользователей обращаются в Instagram и Twitter для просмотра новостей.

Около 11% респондентов в 12 странах сообщили, что они использовали Instagram для просмотра новостей. Этот показатель почти в два раза больше чем в 2018 год. 12% опрошенных сообщили, что смотрят новости в Twitter.

Молодые пользователи гораздо чаще просматривают новости в Instagram. В апреле 12% взрослых в США использовали приложение, чтобы почитать новости, связанные с коронавирусом. Для людей в возрасте от 18 до 24 лет этот показатель составляет 26%. Текст по-прежнему является популярным видом получения цифровых новостей. Но молодая аудитория предпочитает визуальные форматы отображения, для которых Instagram хорошо подходит. Многие молодые люди прекращают пользоваться такими платформами, как Facebook. И средства публикации материалов могут постараться привлечь их в Instagram.

Если Instagram становится ресурсом для просмотра новостей, рекламодателям, возможно, следует быть более осторожными в вопросах безопасности.

Например, многие влиятельные бренды получили негативную реакцию за продолжение маркетинговых кампаний на фоне акций протеста в США. Если пользовательская база Instagram начинает взаимодействовать с более чувствительным или противоречивым новостным контентом, платформа может вызвать более нежелательное взаимодействие.

Читайте также: Twitter тестирует новую функцию

Загружаем комментарии...
Читать комментарии

Новости

Больше новостей