​Mastercard и Splitit объединяются

Компания, которая предоставляет услугу «покупай сейчас, плати позже» (BNPL), Splitit объявила о заключении долгосрочной сделки с Mastercard.

Компания Splitit будет использовать сеть и технологии Mastercard, чтобы дать возможность клиентам предлагать свои разработки в магазинах и в Интернете. Компании будут совместно разрабатывать новые продукты для рассрочки и связанные с ними предложения. Фирмы планируют развивать партнерские отношения в Великобритании, Канаде и Австралии.

Статус Mastercard как одной из ведущих платежных систем в мире означает, что она принята миллионами предпринимателей по всему миру. Благодаря этому партнерству все эти продавцы могут получить возможность предлагать разработки Splitit и сделать его одним из самых известных игроков в отрасли BNPL. Splitit также сотрудничает с Visa, Stripe, Shopify и Magento.

Mastercard сможет расширить свое участие в сегменте BNPL и повысить свою привлекательность для продавцов. В 2019 году Mastercard приобрела Vyze. Это финансово-технологическая компания, которая использует API, позволяющий продавцам предлагать клиентам варианты кредитования.

В мае Splitit внесла 25,8 млн. долл. в объем торговых продаж (MSV), что является крупнейшим ежемесячным MSV.

Такой рост связан с тем, что пандемия повышает интерес потребителей к гибким вариантам оплаты, поскольку они сталкиваются с безработицей.

Читайте также: Опасно ли использование налички во время пандемии COVID-19

Загружаем комментарии...
Читать комментарии

Новости

Больше новостей