​Британский суд отказал Мадуро в миллиарде золотом

Суд в Великобритании отказался предоставить Николасу Мадуро контроль над 1 млрд. долл. в золотых слитках, которыми Венесуэла владеет в хранилищах Банка Англии.

Центральный банк Венесуэлы направил судебный иск после того, как просьба предоставить золото для передачи в ООН для помощи в борьбе с коронавирусом была отклонена Банком Англии. Правительство Великобритании «однозначно признало» Хуана Гуайдо президентом.

Судья по экономическим делам, заседавший в Верховном суде, постановил в четверг, что банк, поддерживающий Мадуро, не имел права подавать запрос.

«Правительство Ее Величества признает Гуайдо в качестве конституционного временного президента Венесуэлы и, следовательно, не признает Мадуро конституционным временным президентом Венесуэлы», – сообщил судья.

Старший партнер компании Zaiwalla&Co, представляющий центральный банк Венесуэлы, заявил, что его клиенты подадут апелляцию и оспорят решение суда по причине «полного игнорирования реальной ситуации на месте».

В длительной политической борьбе за душу страны Гуайдо объявил себя временно исполняющим обязанности президента в ожидании новых выборов в январе 2019 года. Это произошло через две недели после присяги Мадуро в результате спорного голосования 2018 года.

Читайте также: Цены на золото развернулись после взлета

Около 60 стран, включая США, которые ввели санкции в отношении Мадуро и его ближайшего окружения, признали Гуайдо.

Загружаем комментарии...
Читать комментарии

Новости

Больше новостей