​В Великобритании расследуют величайшее "акушерское преступление"

В отношении фонда Национальной службы здравоохранения Великобритании (NHS) было начато уголовное расследование в контексте самого страшного скандала за всю историю службы здравоохранения.

Сотрудники полиции расследуют предполагаемые случаи ненадлежащей медицинской помощи в больнице Шрусбери и Телфорда (SaTH). Фонд уже находится в центре расследования NHS по 1200 предполагаемым случаям смерти младенцев и матерей.

Сотрудники полиции подтвердили, что собираются оценить доказательства преступных действий со стороны фонда или конкретных лиц после встречи с руководителями NHS и председателем независимого расследования, акушеркой Донной Оккенден.

В ходе проводимого в настоящее время рассмотрения было выявлено не менее 45 смертей, которых можно было избежать, включая 42 случая смерти младенцев и 3 случая смерти матерей. Кроме того, в период с 1979 по 2017 год был зарегистрирован 51 случай повреждения головного мозга или церебрального паралича у младенцев и 47 случаев ненадлежащего ухода.

SaTH был признан не отвечающий требованиям Комиссией по качеству медицинского обслуживания после того, как широко распространились проблемы с культурой и безопасностью пациентов, которые выходят за рамки родильного отделения.

Ранее в этом году Донна Оккенден заявила, что команда NHS получала сообщения с опасениями от людей, которые были пациентами в 2019 году.

Опасения по поводу ненадлежащего ухода за матерями и детьми впервые появились после смерти новорожденной Кейт Стентон-Дэвис, которая умерла в 2009 году, и Пиппы Гриффитс, которая умерла сразу после рождения в 2016 году.

Читайте также: Германия ввела уголовное наказание за подглядывание

С тех пор растущая обеспокоенность родителей продолжает расти, опережая все предыдущие исследования по вопросам матери и ребенка.

Загружаем комментарии...
Читать комментарии

Новости

Больше новостей