Старые аккумуляторы ​Audi задействуют в электросетях

Немецкий автопроизводитель Audi и энергетическое предприятие EnBW налаживают работу по аккумуляторным батареям на заводе EnBW для строительства масштабных хранилищ к концу этого года, используя устаревшие батареи для электросетей.

Переработка и повторное использование аккумуляторных батарей для электромобилей стали приоритетом для производителей автомобилей и аккумуляторов. В то же время, компании, занимающиеся возобновляемыми источниками энергии, сталкиваются с проблемой перераспределения излишков энергии ветра и солнца. Они хотят избежать потерь и нарушения стабильности сетей, замедляя переход на энергетические системы, не содержащие углерод.

Руководитель проекта по многооборотному использованию продукции в Audi заявил, что сотрудничество является частью обязательств Audi по повторному использованию.

В течение трех лет в исследовательской зоне в Берлине Audi проводила испытания аккумуляторов электромобилей, которые составляют треть от стоимости одного электромобиля.

Использованная батарея электромобиля может функционировать в течение еще 3-10 лет.

Компания EnBW, лидер на рынке возобновляемых источников энергии, построит контейнеры для хранения на теплоэлектростанции в Хайльбронне.

После этого EnBW разработает аналогичные системы хранения для продажи промышленным потребителям, местным коммунальным предприятиям или децентрализованным электростанциям.

Читайте также: Bentley обновила купе Continental GT

Загружаем комментарии...
Читать комментарии

Новости

Больше новостей