​WhatsApp внедряет новые инструменты

Служба обмена сообщениями, принадлежащая Facebook, позволяет потребителям обмениваться бизнес каталогами и продуктами по ссылкам и инициировать виртуальные чаты с помощью QR-кодов.

Более 50 миллионов фирм, использующих приложение WhatsApp Business, могут получить доступ к этим функциям и начать предлагать их потребителям.

Возможность обмениваться продуктами и каталогами по ссылкам может упростить пользователям обсуждение продукта с другими. Возможность запуска виртуального чата путем сканирования QR-кода на продукте, квитанции или витрине магазина должна помочь потребителям легко общаться с предприятиями.

QR-коды могут позволить потребителям совершать платежи, просто сканируя код, а ссылки могут дать прямой путь к совершению покупки на платформе WhatsApp.

WhatsApp Business пользуется популярностью в Индии и Бразилии. Новые функции должны помочь благополучно развиваться на этих рынках. Приложение WhatsApp Business ежемесячно используют 15 млн. активных пользователей в Индии и 5 млн. в Бразилии. Эти показатели значительно выше, чем на других рынках.

Читайте также: WhatsApp установил лимит на пересылку сообщений

Но власти обеих стран замедляют внедрение платежных функций WhatsApp. Поэтому еще неизвестно, сможет ли платформа получить потенциальные выгоды от новых инструментов.

Загружаем комментарии...
Читать комментарии

Новости

Больше новостей