​Королевская династия контролирует богатейший храм

Верховный суд Индии подтвердил право бывшей королевской династии управлять храмом Шри Падманабхасвами, одним из самых богатых мест поклонения в мире.

В 2011 году было открыто одно из хранилищ многовекового индуистского храма в городе Тируванантханпураме в штате Керала. В хранилище были обнаружены бриллианты, тонны золотых монет и ювелирных изделий. Сокровища оценили в более чем 20 млрд. долл.

Высокий суд штата Керала в том же году постановил, что семья Траванкора должна отказаться от управления храмом после смерти главы семейства. Последний правящий махараджа умер в 1991 году

Но Верховный суд отменил это решение.

«Мы разрешаем обращение королевской семьи Траванкора. Смерть не влияет на Shebaitship (управление и поддержание божества) семьи Траванкора», – сообщили судьи.

Богатство нескольких индуистских храмов в Индии исчисляется миллиардами долларов. Преданные верующие жертвуют золото и другие драгоценные предметы в качестве подарков духовным или религиозным учреждениям.

Верховный суд заявил, что королевская семья создаст новый комитет для управления храмом. Он будет иметь право решать, что делать с богатством храма, включая содержимое другого древнего хранилища, которое еще предстоит открыть.

Читайте также: Вазу, купленную за $56, продали за $9 млн

Загружаем комментарии...
Читать комментарии

Новости

Больше новостей