На Закарпатье и Волыни возможны подтопления – ГСЧС

Госслужба по чрезвычайным ситуациям предупреждает о повышении уровня воды, что может привести к затоплению населенных пунктах Закарпатья и Волыни.

Источник: сайт ГСЧС

Дословно: "В течение второй половины дня 19 июля и в первой половине ночи 20 июля в местах прохождения сильных ливней будет происходить: на малых водотоках и в верховьях рек Закарпатской области мимолетное повышение уровней воды на 0,3-0,8м, формирование значительного местного и склонного стока с подтоплением пониженных мест, особенно в населенных пунктах; образование локальных селевых потоков и оползней переувлажненной почвы".

Детали: Кроме того, 19-20 июля на реках бассейнов Сяна, Днестра (Львовская, Ивано-Франковская области) ожидается подъем уровней воды на 0,2-1 м над уровнями на 8:00 17 июля, возможен выход воды на отдельных участках речных пойм, без других негативных последствий. При значительных дождях возможно формирование значительного местного и склонного стока.

19-20 июля на р. Припять в створе поста Речица и на р. Стоход в створе поста Любешов (Волынская область) будет удерживаться превышение отметки затопления сельхозугодий, приусадебных участков в отдельных приречных населенных пунктах Ратневского и Любешевского районов Волынской области.

20-21 июля, в связи с ожидаемыми осадками, в бассейнах Прута, Сирета ожидается изменение гидрологического режима с подъемами уровней воды на 0,2-0,7 м над уровнями на 8 часов 19 июля, без негативных последствий.

Что предшествовало: Ранее ГСЧС предупреждала, что 19 июля днем ​​в Карпатах и ​​на Закарпатье ожидаются значительные дожди (I уровень опасности, желтый).

Загружаем комментарии...
Читать комментарии

Новости

Больше новостей