В Раде решили бороться с деструктивными сектами

Комитет ВР по вопросам социальной политики и защиты прав ветеранов разрабатывает законопроект о деятельности деструктивных религиозных организаций (так называемые "секты").

Источник: народный депутат от "Слуги народа", председатель комитета соцполитики Галина Третьякова в интервью hromadske

Прямая речь: "В Америке это очень мощно обсуждалось, у нас, к сожалению, эти отношения не урегулированы. Под религиозными учреждениями может прикрываться финансовое учреждение, которое может забирать у людей их имущество".

Третьякова назвала такие организации "целой системой с нейролингвистическим программированием".

"Такая проблема есть, когда под религиозной организацией скрывается финансовое учреждение, в том числе, и с "черными нотариусами" [работает], которое хочет забрать у человека его имущество, пользуясь тем, что человек в беде. Программированием начинают делать все, чтобы она в эту организацию принес средства. Нужно, чтобы мы им противодействовали".

Детали: Третьякова также считает, что Украине не хватает демографического агентства, которое проводило бы детальный опрос украинских семей в разных городах об их жизни и материальном состоянии.

Председатель комитета добавила, что важно понимать, какие семьи распространены в разных городах, сколько в среднем у них детей, кто является кормильцем и каким образом он приносит доход (например, зарплата наемного работника или доход от бизнеса).

Загружаем комментарии...
Читать комментарии

Новости

Больше новостей