Вице-спикер ВР об игорном бизнесе: Люди побегут в ломбарды закладывать последнее

Зампредседателя Верховной Рады Елена Кондратюк (фракция "Батькивщина") считает поспешной легализацию парламентом игорного бизнеса в Украине.

Источник: Кондратюк в интервью Радио Свобода

Прямая речь: "Почему его (закон - ред.) так быстро надо было принимать – это вообще загадка большая... Что касается азартных игр, я не уверена и точно думаю, что это не связано с финансированием местных выборов".

"А местные органы спросили, хотят ли они иметь там где у себя в городах или где-то в районах, или в областях эти места, где люди могут приходить и играть, не говоря об этих игровых автоматах? А у людей спросили, где эти люди будут бежать в эти ломбарды и закладывать последнее, что у них есть?".

Детали: Вице-спикер напомнила, что закон предусматривает переходный период в два года и создание на центральном уровне специального наблюдательного совета.

Что предшествовало: 14 июля Верховная Рада приняла законопроект о государственном регулировании игорного бизнеса.

Нардепы зарегистрировали два проекта постановлений об отмене решения ВР о принятии закона о легализации игорного бизнеса.

На внеочередном заседании 21 июля Верховная Рада будет рассматривать поправки к законопроекту о легализации игорного бизнеса, а также - постановление о блокировании голосования.

Читайте также: Зеленский и "игроки" сделали ставки: каким будет рынок азартных игр в Украине

Игорный бизнес вывели из "тени": 10 главных изменений нового закона

Загружаем комментарии...
Читать комментарии

Новости

Больше новостей