Лукашенко экстренно госпитализирован

Президент Беларуси Александр Лукашенко перенес гипертонический криз и он якобы находится в президентской больнице. Об этом сообщают оппозиционные паблики страны в воскресенье, 19 июля.

По данным источников российских СМИ, в администрации президента Беларуси уточняется, что у Александра Лукашенко просто поднялось давление. Сейчас глава соседнего государства проходит необходимое обследование.

Президент Беларуси Александр Лукашенко родился 31 августа 1954 года в г.п. Копысь Оршанского района Витебской области.

В 1975 году окончил Могилевский государственный педагогический институт им. А.А. Кулешова, в 1985 году – Белорусскую сельскохозяйственную академию. Историк, экономист.

В 1975–1977 годах – инструктор политотдела Западного пограничного округа.

В 1977–1978 годах – секретарь комитета комсомола отдела продторговли г. Могилева, инструктор Октябрьского райисполкома г. Могилева.

Александр Лукашенко второй и пока незаменимый президент Беларуси. Им он становился уже пять раз, и, вполне возможно, станет главой соседнего с Украиной государства и в шестой раз. Выборы в Беларуси назначены на 9 августа 2020 года.

Напомним, ранее сообщалось, что Беларусь охватила новая волна антиправительственных протестов из-за давления властей на "альтернативных" кандидатов в президенты и их соратников. Во вторник, 14 июля, беларусский ЦИК отказался зарегистрировать главных конкурентов Александра Лукашенко - экс-банкира Виктора Бабарико и экс-помощника президента Валерия Цепкало. Людей не устроил такой политический расклад, поэтому они вышли протестовать - акции охватили самые большие города страны. Милиция и ОМОН не церемонились с активистами - людям заламывали руки, били по лицу, валили на землю тех, кто пытался убежать. Всего за день задержали около 300 человек. Некоторые из них, говорят местные журналисты, просто проходили мимо.

Читайте также: Ресторатор вызвал Лукашенко на дуэль

Задержания, аресты и массовые акции проходят на фоне предвыборной гонки за кресло главы Беларуси. Лукашенко - говорит оппозиция - традиционно "включает диктатуру" для того, чтобы удержаться на посту.

Загружаем комментарии...
Читать комментарии

Новости

Больше новостей