Жена заключенного соперника Лукашенко собрала в Минске тысячи человек

В агитационном митинге в поддержку кандидата в президенты Беларуси, жены политзаключенного блогера Сергея Тихановского Светланы Тихановской в Минске приняли участие около 7,5 тысяч человек.

Источник: Белорусская служба Радио Свобода

Детали: В воскресенье Тихановская провела митинги в Минске и Дзержинске. На обоих акциях вместе с ней присутствовали представители штабов Виктора Бабарико и Валерия Цепкало.

По данным волонтерской службы правозащитного центра "Весна", на митинге в Минске присутствовало около 7500 человек.

В своем выступлении Светлана Тихановская заявила, что участвует в избирательной кампании, заменив своего заключенного мужа.

По ее словам, наиболее сильные кандидаты – в том числе Сергей Тихановский, Виктор Бабарико и Валер Цепкало – не были зарегистрированы, потому что их рассматривали как угрозу.

Прямая речь Тихановской: "Но вы понимаете, что угрозой для правительства являются не кандидаты, а люди Беларуси, которые больше не хотят жить в унижении".

Детали: Тихановская пообещала, что ее главной задачей в случае победы будет проведение новых свободных выборов, в которых примут участие те политики, которые сейчас находятся за решеткой, и другие кандидаты.

В митинге в Дзержинске приняли участие сотни людей.

Что предшествовало: 14 июля Центральная избирательная комиссия отказала бывшему главе Белгазпромбанка Виктору Бабарико в регистрации кандидатом в президенты Беларуси.

Кроме Бабарико, в регистрации отказали еще одному оппозиционеру Валерию Цепкало.

Кандидатами зарегистрированы: Александр Лукашенко, Андрей Дмитриев, председатель кампании "Говори правду", Анна Конопатская, бывший член Палаты представителей, Светлана Тихановская, жена политзаклюенного Сергея Тихановского, Сергей Черачня, председатель Белорусской социал-демократической партии (Грамада).

Загружаем комментарии...
Читать комментарии

Новости

Больше новостей