НАПК проверяет декларации Порошенко и Зеленского

Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции начало проверять декларации пятого президента Украины Петра Порошенко и действующего главы государства Украины Владимира Зеленского. Об этом сообщила пресс-служба НАПК в понедельник, 20 июля.

"Начата проверка деклараций лиц, занимавших должность президента Украины в 2019 году: Владимира Зеленского и Петра Порошенко (декларации за 2018 и 2019 годы)", - говорится в сообщении.

Кроме того, НАПК проверяет декларации 11 бывших и действующих топ-чиновников Украины.

В частности, министра культуры и информационной политики Александра Ткаченко, экс-министра Кабинета министров Дмитрия Дубилета, экс-министра здравоохранения Ильи Емца, экс-министра обороны Андрея Загороднюка, экс-министра иностранных дел Павла Климкина и экс-министра культуры Евгения Нищука.

Кроме того, будут проверены декларации главы Харьковской областной государственной администрации Алексея Кучера и ряда других чиновников. Декларации для проверки определены новым Порядком проведения контроля.

Главным основанием для проверки является высокая должность субъекта декларирования, причем проверяются все лица, которые занимали такие должности в 2019 году, даже если на момент проверки они не являются топ-чиновниками.

Среди других возможных оснований для проверки - информация о возможном нарушении от граждан, медиа, юридических лиц, установленное несоответствие уровня жизни чиновника задекларированному имуществу и доходам, выявление несоответствий по результатам логического и арифметического контроля, а также подача субъектом декларирования декларация с полями, отмеченными меткой "Член семьи не предоставил информацию".

Читайте также: Налоговая подвела итоги декларационной кампании-2020

Загружаем комментарии...
Читать комментарии

Новости

Больше новостей